Прокуратура Ставропольского края выявила свыше семи тысяч нарушений в сфере ЖКХ

За истекший период 2014 года прокуратурой края было выявлено более 7,1 тысячи нарушения законодательства в сфере ЖКХ. Свыше 2,4 тысячи актов прокурорского реагирования было принято для устранения нарушений.

Краевая прокуратура предпринимает дополнительные меры по обеспечению законности в данной сфере, так, например, в Пятигорске пресечено незаконное ограничение поставок горячей воды в 20 многоквартирных домах. Эти жилые помещения обслуживаются обществами с ограниченными возможностями «Энергетик» и «ТЕХНО-сервис».

- По результатам рассмотрения представления прокурора общество с ограниченной ответственностью «Пятигорсктеплосервис» возместило потребителям незаконно полученный доход на сумму более 177 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе.

Организация брала деньги за информацию о подключении объектов коммунальной инфраструктуры к теплосети.

В судебном порядке МУП "ЖКХ Александровского района" обязали оборудовать восемь площадок водонепроницаемыми мусорными контейнерами, а 10 муниципальных образований Новоселицкого района утвердить схемы водоснабжения населения. По требованию прокуророра Ипатовского района "Ставрополькрайводоканал" произвел перерасчет незаконно начисленной платы за водоснабжение.

ЖКХ, нарушения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов