Прокуратура Ставрополья нашла гей-пропаганду в детской игре из магазина "Катюша"

Прокуратура Ставропольского края согласилась с «Родительским комитетом», обвинившим детский магазин "Катюша" в гей-пропаганде.

Как говорится в сообщении краевой прокуратуры, 10 декабря им поступило заявление от председателя общественной организации «Родительский комитет Ставрополья», из которого следует, что в тот же день некая гражданка К. приобрела в магазине «Катюша» в Ставрополе детскую игру «ФАНТЫ» с возрастным ограничением «12+». 

При вскрытии данной игрушки женщиной обнаружены элементы, несовместимые с целями и задачами воспитания ребенка в соответствии с нормами морали и нравственности.

В частности, игра предлагала участникам изображать однополые пары, персонажей эротических фильмов, «любящего мужчин Рэмбо», распределить между участниками роли эротического музыкального фильма ужасов и прочие «непристойности».

Далее 13 декабря прокуратура провера расследование, в ходе которого выяснила, что в магазине эта игра больше не продаётся, так как все экземпляры направлены в головной офис для возврата поставщику. В магазинах сети в Невинномысске, Пятигорске, Минеральных Водах и Ессентуках «ФАНТЫ» также обнаружены не были.

Также проверка показала, что заявитель сам провёл экспертизу товара в ООО «Независимый медицинский центр имени Д.Р. Лунца». Экспертиза показала безусловную опасность игры для подрастающего поколения:

имеющийся в данной игре механизм игровой процессуальной диссоциации в сочетании с общепсихологическими особенностями подросткового возраста может оказать негативное влияние на психосексуальное развитие личности подростка, которое заключается в возможном наступлении нарушения идентичности личности подростка (сознания тождественности самому себе); возможном наступлении нарушения идентификации (отождествлении себя с кем-либо).

По утверждению экспертов, в результате игры подростки с высокой вероятностью могут стать геями или как-то иначе изменить свою сексуальность на аномальную:

Как следствие данных нарушений, с высокой долей вероятности может наступить нарушение половой идентичности (единства поведения и самосознания индивида, причисляющего себя к определенному полу и ориентирующегося на требования соответствующей половой роли, т.е. модели поведения, системы предписаний, которую должен усвоить и которой должен соответствовать индивид, чтобы его признали мужчиной или женщиной) с закреплением аномальных стереотипов сексуального поведения.

По результатам проверок прокуротура потребовала от магазина наказать виновников (был наказан 1 человек), а также направила материалы в Ростовскую и Смоленскую области, где зарегистрированы, соответственно, владелец сети ИП Гиголаев А.Г. и изготовитель игры ООО «Комета плюс», чтобы местные прокуроры проверили безопасность детей в местах нахождения создателя и распространителя опасной игры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов