Прокуратура Ставрополья нашла многочисленные нарушения в работе коммунальщиков по уборке снега

После проведённой проверки краевая прокуратура пришла к выводу, что во многих районах и муниципалитетах местные власти ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по очистке дорог, тротуаров и крыш от снега и наледи.

В частности, в одном только Железноводске 12 руководителей управляющих компаний, не принимавших меры по уборке придомовых территорий от снега, привлечены к административной ответственности по статье 4.10 Закона Ставропольского края об административных правонарушениях.

Помимо этого на основании постановления прокурора Александровского района организация ГУП СК «Александровское ДРСУ» привлечена к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ к штрафу в размере 300 тысяч рублей за ненадлежащее обслуживание автодорог. Также районная прокуратура направила в суд 13 заявлений об обязании управляющей компании ООО «Жилсервис» выполнить работы по очистке снега и наледи с крыш многоквартирных домов.

Прокуратура Арзгирского района объявила 21 предостережение главам образовательных учреждений в связи с непринятием мер по очистке зданий и прилегающей территории от снега и льда.

В Грачёвском районе было выявлено, что там надлежащие меры по уборке дорог от снега и наледи не принимались. Восьми главам муниципальных образований внесены соответствующие представления.

По результатам проводимых проверок прокуроры районов и муниципалитетов внесли 110 представлений. Пока рассмотрена часть из них. На данный момент 18 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, 22 чиновника – к административной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов