Прокуратура Ставрополья опубликовала статистику ДТП за 7 месяцев 2015 года

За 7 месяцев 2015 года на территории края произошло 1 376 дорожно - транспортных происшествия, что на 13,5 % меньше, чем за аналогичный период 2014 года. В дорожно - транспортных происшествиях погибло 246 человек, (снижение на 16,9 %) и получили ранения 1 681 человек (снижение на 16,4 %).

По каждому факту ДТП повлёкшему гибель его участников прокуратурой края организовано проведение проверок причин и условий, способствовавших совершению ДТП, в том числе соответствия условий дорожного движения предъявляемым требованиям (качество дорожного покрытия, наличие дорожных знаков и разметки, освещения и др.), соответствия транспортного средства требованиям, разрешающим его использование, полноты принимаемых должностными лицами Госавтоинспекции мер по профилактике безопасности дорожного движения.

В целом, в ходе осуществления надзорной деятельности органами прокуратуры края за 7 месяцев 2015 года выявлено 2978 (в прошлом году за тот же период - 2974) нарушений в сфере безопасности дорожного движения, внесено 647 (576) представлений об устранении нарушений законов, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 329 (307) должностных лиц, к административной ответственности привлечено 86 (102) лиц, в суды направлено 337 (80) заявлений, 288 из которых уже рассмотрены (299), требования прокуроров удовлетворены в полном объеме.

Вопросы профилактики, выявления и пресечения нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения являются приоритетными в деятельности органов прокуратуры.

происшествие, нарушение, Ставропольский край, прокуратура, ДТП, транспорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов