Прокуратура Ставрополья подвела итоги работы в 2010 году.

В прокуратуре Ставропольского края под председательством прокурора региона состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы в 2010 году.
Прокурор края отметил, что работникам прокуратуры в истекшем году пришлось решать немало новых, как правило, сложных и очень ответственных задач. Происходящие в стране события потребовали полной самоотдачи, концентрации дополнительных усилий и подчас самоотверженного труда.
Он проинформировал собравшихся о том, что  в 2010 году прокурорами выявлено более 41 тысячи нарушений законов, в том числе около 3 тысяч незаконных правовых актов. Привлечено к административной и дисциплинарной ответственности более 8 тысяч нарушителей закона, возбуждено 136 уголовных дел. Возмещен ущерб на сумму свыше 71 миллиона рублей. С участием прокуроров рассмотрено более 16 тысяч уголовных дел.
В выступлении было отмечено, что проделана большая работа по надзору за обеспечением прав граждан в трудовых правоотношениях и в социальной сфере.
Несомненным является вклад органов прокуратуры в дело борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма. Скоординированная деятельность в этом направлении позволила не допустить ее обострения, предотвратить развитие имевших место конфликтов на межнациональной почве, сообщает пресс-служба прокуратуры края.
В целом достигнуто снижение уровня преступности на 13,6%, в том числе снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений на 15,1%, снизилось число корыстно-насильственных преступлений.
Судами края в прошедшем году обвинительные приговоры вынесены в отношении 160 лиц. При тесном взаимодействии органов прокуратуры со следственными органами получили закономерное разрешение уголовные дела, вызвавшие повышенный общественный резонанс.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов