Прокуратура Ставрополья предотвратила переплату почти 11 миллионов за услуги ЖКХ

В Ставропольском крае благодаря вмешательству прокуратуры гражданам пересчитали плату за коммунальные услуги, уменьшив её в общей сумме на 10 миллионов 674 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в течение года в ходе проверок обнаружены многочисленные факты незаконного взимания управляющими компаниями платы за содержание жилых помещений и за общедомовые нужды, необоснованного распоряжения общим имуществом, некачественного предоставления коммунальных услуг:

Так, по результатам рассмотрения представления прокурора ООО «Первое домоуправление» аннулирована задолженность в размере 1 млн. 703 тыс. руб., выставленная в апреле 2013 года жильцам многоквартирного дома в г. Кисловодске за капитальный ремонт дворовой территории. Счет был выставлен незаконно, т.к. согласие на выполнение этих работ жильцы дома не давали.

Значительные нарушения связаны с переплатами из-за завышения площадей обслуживаемых территорий. Так, в Кисловодске "Кисловодскэлектросбыт" вернул жильцам 100 тысяч рублей, которые начислил из-за того, что умножил нормативы потребления на завышенную площадь общего имущества многоквартирного дома. Аналогичный случай произошёл в Будённовске, где УК "Жилищник" собрала с жильцов лишних около 300 тысяч рублей за содержание придомовой территории, стоимость которого определяла, исходя из почти вдвое завышенной  площади.

Работа по надзору за законностью в сфере ЖКХ продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов