Прокуратура Ставрополья взяла на особый контроль дело о двух ЧОПовцах

 Прокуратура Ставропольского края заявила о том, что взяла на особый контроль дело о двух сотрудниках частной охранной организации «Собр». Обвиняются они в том, что избили пьяного посетителя кафе, в результате чего тот скончался.

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, 6 сентября В.М. Епифанов и С.П. Мишура заступили на суточное дежурство в Ессентуках. Через некоторое время сработала кнопка тревожного вызова в кафе «Шашлычный двор» по адресу: ул. Ермолова, д. 110 ж. Сотрудники охранной организации выехали по вызову и находились на месте с 17:50 до 19:00. За это время между ними и А.Н. Акимовым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошла словесная перепалка. Работники ЧОПа под предлогом возникшей личной неприязни нанесли нетрезвому мужчине три удара руками по голове, лицу и туловищу. При этом они обладали навыками боевых единоборств и превосходили пострадавшего физически. От полученных травм мужчина упал на тротуар и ударился головой и телом. Спустя два дня, 8 сентября, А.Н. Акимов скончался.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В.М. Епифанов и С.П. Мишура по решению суда заключены под стражу. Дело находится на контроле в прокуратуре края. Также прокурор привлек к административной ответственности директора ООО ЧОП «СОБР» по факту нарушений лицензионных требований в части оборота специальных средств.

Прокуратура СК, криминал, ЧОП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов