Прокуратура требует расчистить ливнёвки и русла рек, чтобы избежать дальнейшего подтопления домовладений

В Ставропольском крае в период с 5 по 9 июля из-за обильных осадков частично подтоплены три населённых пункта в Андроповском районе и в городе Пятигорске, а также дачные участки на окраине города Георгиевска и села Краснокумского в районе реки Подкумок.
Так, в Анроповском районе подтоплено 13 домовладений. Предварительная сумма ущерба, причинённого имуществу и строениям, составила около 500 тыс. рублей. На восстановление дорог будет потрачено около 2 млн600 тыс. рублей. В городе Пятигорске из-за возникновения угрозы оползней жители трёх домов переселены в дома маневренного фонда.
Прокуратурой приняты меры по обязанию органов местного самоуправления в безотлагательном порядке провести мероприятия по расчистке ливневых канализаций и русел рек от сорной растительности.
С целью оказания правовой помощи населению организован приём граждан в прокуратурах и администрациях муниципальных образований, по телефонам «горячей линии» круглосуточно принимаются обращения, идёт информирование о текущей обстановке. При прокуратурах сформированы рабочие группы, в состав которых включены представители местной администрации, сотрудники полиции, МЧС, государственных контролирующих органов, представители жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, прокурорами организованы и проводятся выезды на места с целью оказания правовой помощи.
Приняты меры, направленные на стабилизацию санитарно-эпидемиологической обстановки, оказания содействия органам власти в проработке методики фиксирования ущерба, причинённого гражданам.
К счастью, в результате стихийного бедствия никто не пострадал. Обратившихся за медицинской помощью граждан не зарегистрировано.
Ситуация находится на личном контроле у прокурора Ставропольского края Турыгина Ю.Н.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов