Прокуратура требует расчистить русло реки Татарка, чтобы не создавалась опасность подтопления домов в селе Донская Балка

В прокуратуре Петровского района проведена проверка по обращению жителей с. Донская Балка о бездействии должностных лиц министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, администрации муниципального образования Дон-Балковского сельсовета, администрации Петровского муниципального района по принятию мер по предотвращению подтопления домовладений жителей.

По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, в ходе проверки установлено, что в ночь с 4 на 5 июля 2011 года в результате интенсивных осадков были подтоплены домовладения жителей с. Донская Балка. Подтопление указанного поселения происходило как в2010 г., так и в 2011г.

В результате подтопления в населенном пункте с. Донская Балка пострадало 193 домовладения и 80 человек (затоплены огороды, дворы, хозпостройки), в аварийном состоянии 2 жилых дома.

Согласно Акту обследования состояния водного объекта река Татарка в с. Донская Балка в границах Петровского муниципального района Ставропольского края для предотвращения развития чрезвычайных ситуаций необходимо проведение работ по очистке русла реки Татарка на протяжении3,1 км.   

Река Татарка находится в ведении министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Поскольку министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края работы по очистке русла Татарка не произведены, с целью устранения негативных факторов, способных препятствовать пропуску паводковых вод реки Татарка, прокуратурой района в Октябрьский районный суд г. Ставрополя направлено исковое заявление об обязании министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края принять меры по расчистке русла реки Татарка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов