Прокуратура третий раз возобновила дело депутата Калугина

Прокуратура Ставропольского края признала незаконным решение закрыть уголовное дело против сбившего человека депутата Валерия Калугина и в очередной раз потребовала от следователей провести дополнительное расследование.

Очередной раз ведомство рекомендует следователям установить все обстоятельства дела, обеспечить полноту расследования. Кроме того, прокуратура уличила следователей в игнорировании ряда существенных обстоятельства.

"Процессуальное решение о прекращении уголовного дела в прокуратуре края признано незаконным и 30.01.2015 отменено, так как в ходе расследования дела следственным органом не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела.

Изучением материалов уголовного дела в прокуратуре края установлено, что ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для вывода о наличии в действиях Калугина В.В. состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, органом предварительного следствия проигнорирован".

- Прокуратура Ставропольского края


Теперь уголовное дело отправлено обратно руководителю следственного управления Следкома России по Ставропольскому краю на дополнительное расследование и будет контролироваться прокуратурой.

Напомним, депутат Думы Ставропольского края Валерий Калугин на своей "Ауди" сбил 57-летнего мужчину насмерть и покинул место происшествия. Сначала он полностью отрицал свою вину, затем, когда экспертиза подтвердила, что в аварии участвовала именно его машина, заявил, что сбил собаку, и потому уехал.

В марте 2014 года следствие впервые попыталось закрыть дело, объявив, что со стороны депутата не было нарушений правил дорожного движения. Под тем же предлогом дело было закрыто и второй раз. В третий раз расследование прекратили 31 декабря 2014 года, причём следствие не объявило об этом и даже отказалось комментировать. Все три раза прокуратура признаёт постановления о закрытии дела незаконными по одним и тем же причинам.

ДТП, депутат, Валерий Калугин, прекращение уголовного дела

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов