Прокуратура уличила 10 главврачей Ставрополья в нарушениях антикоррупционного законодательства

Главные врачи края понесут дисциплинарное наказание

Прокуратура Ставропольского края в ходе проверки обнаружила, что не всё руководство учреждений здравоохранения должным образом предоставило данные о своих доходах и имуществе.

Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров
Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров

«Выявлены факты ненадлежащего исполнения указанными лицами возложенных на них обязанностей по представлению достоверных и полных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах членов семьи, что повлекло нарушение ими требований ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-Ф «О противодействии коррупции», ст. 275 Трудового кодекса Российской Федерации», – говорится в сообщении прокуратуры Ставропольского края.

После проверки в адрес министра здравоохранения края Виктора Мажарова внесено представление об устранении нарушений закона, которое было оперативно рассмотрено и удовлетворено.

За допущенные нарушения законодательства в сфере противодействии коррупции 10 главных врачей государственных учреждений здравоохранения Ставропольского края привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания и выговора, в отношении 5 главных врачей меры дисциплинарной ответственности будут приняты по выходу из ежегодных трудовых отпусков.

прокуратура, главный врач, Ставропольский край, минздрав, Мажаров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»