Прокуратура в Ставрополе выявила факты незаконного использования товарного знака FIFA

По результатам проверки внесено представление директору рынка «Тухачевский»

По сообщению прокуратуры города Ставрополя, в краевом центре проведена проверка исполнения законодательства о защите интеллектуальных прав FIFA.

Товары с незаконной символикой были обнаружены в магазине «Атлетика», где продавались футболки и брелоки с надписью FIFA без соответствующего договора с правообладателем. В одном из павильонов рынка «Тухачевский» индивидуальный предприниматель продавал диски с товарным знаком FIFA. В отношении предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении.

Кроме того, установлен факт неисполнения полицейскими проверок по данным нарушениям:

«В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. ст. 1, 2, 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» сотрудниками ОП № 3 УМВД России г. Ставрополю не выявляются административные правонарушения за незаконное использование товарного знака FIFA», - рассказали в прокуратуре.

Также отмечено, что причиной незаконной торговли на рынке стало ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами, ответственными за работу с арендаторами. По итогам прокуратурой района директору рынка «Тухачевский» внесено представление.

Вопросы надзора в сфере защиты авторских и смежных прав находятся на постоянном контроле прокуратуры района.

рынок, торговая марка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости