Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении министра образования Ставрополья

Василий Лямин, возглавляющий региональное министерство образования и молодежной политики, обвиняется в том, что под угрозой увольнения получил взятку в размере 1 000 000 рублей от директора подведомственной организации в качестве доли за предоставленную им этой организации субсидию в рамках целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы».

Как сообщает прокуратура Ставропольского края, Василий Лямин был задержан сотрудниками УФСБ России по региону сразу после получения взятки. В настоящее время решается вопрос о необходимости помещения министра под стражу.

Уголовное дело заведено по п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Максимальное наказание по этим пунктам предполагает 12 лет лишения свободы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Как ранее сообщала "Вечёрка", глава минобразования Ставропольского края Василий Лямин был пойман с поличным при получении взятки в миллион рублей. Чиновника задержали рядом с его автомобилем. Сам Лямин был закован в наручники, рядом стояли понятые, там же были и деньги - миллион рублей пятитысячными купюрами. Позже появилась информация, что министр взял отпуск в тот же день.

Ля­мин Ва­силий Ва­силь­евич - кандидат исторических наук, доцент. 12 декабря 2013 года назначен на должность министра образования и молодежной политики Ставропольского края. 

взятка, прокуратура, Лямин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов