Прокуратура вынесла предписания убрать лед и сосульки, создающие угрозу для людей.

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя проведена проверка соблюдения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере и обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в зимний период.

Согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме проведение снегоуборочных мероприятий и обработка земельного участка противогололедными составами и материалами управляющими компаниями должны осуществляться на постоянной основе.

 По результатам проведенных проверок прокурором района руководителям шести управляющих компаний объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства в части уборки территорий от льда и снега.

Кроме того, владельцами, арендаторами зданий должна быть организована своевременная очистка кровель от снега, наледи, сосулек. Очистка кровель зданий на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производится немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждений опасных участков. Эта работа также выполняется не в полном объеме и не вовремя, сосульки создают угрозу для жизни и здоровья граждан.

По результатам проверки прокурором района в отношении должностных лиц 4 предприятий и организаций возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме того, директорам указанных предприятий и учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства в указанной сфере. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов