Прокуратура выявила нарушения в работе маршруток в Ставрополе

Напомним, утром 24 февраля в сети появились жалобы жителей краевого центра на то, что уехать с остановки на общественном транспорте почти невозможно. При этом температура воздуха в тот день достигала минус 20 градусов.

Александр Плотников

Проверку сообщений провела прокуратура Ставрополья, которая выявила ряд нарушений требований законодательства при организации регулярных пассажирских перевозок.

Как сообщает ведомство, министерство дорожного хозяйства и транспорта края с момента перераспределения полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории города Ставрополя не проводило мероприятия по контролю за этой деятельностью. В том числе по этой причине стали возможны перебои в работе общественного транспорта.

«Указанные обстоятельства повлекли нарушение прав граждан на доступность транспортных услуг», - отметили в прокуратуре региона.

Первый заместитель прокурора Ставропольского края внес министру дорожного хозяйства и транспорта края представление с требованием устранить допущенные нарушения закона и привлечь должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Читайте также: Автоинспекторы патрулируют дороги в непогоду.

прокуратура, Ставрополь, миндор СК, маршрутки, общественный транспорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости