Прокуратура заставила дать свет в общежитии Ставрополя

В результате принятых прокуратурой Ставропольского края мер восстановлено электроснабжение в общежитии - многоквартирном жилом доме по улице Бруснева , 2 «а» города Ставрополя.

В ходе проверки было установлено, что управление многоквартирного жилого дома осуществляет МУП «Жилищник» и оно имеет задолженность по оплате за электроэнергиюперед ОАО «Горэлектросети». Своевременно долг не был оплачен, что и повлекло нарушение прав жильцов дома.

Учредителем МУП «Жилищник» является администрация города Ставрополя, к задачам которой относится координация и регулирование деятельности данного предприятия. Но должностные лица администрации города не приняли своевременных мер к урегулированию конфликта и восстановлению прав граждан. В результате около 150 семей длительное время оставались без света.

По факту отключения электроэнергии в прокуратуре проведено совещание с участием представителей городских и краевых органов власти и должностных лиц ОАО «Горэлектросети» и МУП «Жилищник». В связи с выявленными нарушениями мэру города Ставрополя внесено представление об их устранении и привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей МУП «Жилишник» и комитета городского хозяйства администрации Ставрополя. В отношении руководителя МУП «Жилищник» возбуждено дело об административном правонарушении.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц МУП «Жилищника», сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов