Прокуратурой города Пятигорска приняты меры к недопущению строительства на горе Машук

Прокуратурой города Пятигорска проведена проверка законности строительства пансионата на Западном склоне горы Машук (в районе ул. Кучуры). Установлено, что 19.12.2011 администрацией города Пятигорска  выданы разрешения на строительство пансионата ООО «Кавжилстрой» на предоставленном земельном участке на Западном склоне горы Машук - во второй зоне горно-санитарной охраны Пятигорского месторождения минеральных источников курорта.

В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ к заявлению о выдаче разрешения на строительство застройщик обязан представить положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации. Прокуратурой города в ходе проверки установлено, что Департаментом Росприроднадзора по СКФО государственная экологическая экспертиза объекта капитального строительства - пансионата на Западном склоне горы Машук (в районе ул. Кучуры г. Пятигорска) проводится до настоящего времени, то есть заключение экспертной комиссии не сделано.

Таким образом, разрешения на строительство вышеуказанного объекта выданы администрацией города Пятигорска с нарушением требований Градостроительного кодекса РФ. В связи с этим прокуратурой г. Пятигорска принесен протест на постановление администрации города Пятигорска Ставропольского края «О выдаче ООО «Кавжилстрой» разрешения на строительство пансионата на предоставленном земельном участке на Западном склоне горы Машук (в районе ул. Кучуры)».

Результаты рассмотрения протеста находятся на контроле в прокуратуре города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов