Прокурор требует пожизненного заключения для двух участников теракта в Пятигорске

Обвинение потребовало назначить организаторам теракта в Пятигорске в декабре 2013 года наказание в виде лишения свободы сроком от 19 лет до пожизненного, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на суд.

Наиболее сурового наказания – пожизненного заключения, по мнению прокурора, заслужили Мурад Атаев и Шамиль Абдулазизов. Остальным участникам процесса гособвинитель просит назначить менее строгое наказание: 25 лет тюрьмы для Рамзана Хализова, 20 лет — для Владимира Хализова и Магомеда Ибрагимова, а также 19 лет — для Шамиля Газимагомедова.

Как передаёт «Интерфакс», адвокат Атаева сообщил, что его подзащитный не признает себя виновным в теракте, бандитизме и незаконном обороте оружия, признавая вину только в том, что он снял квартиру для изготовителя СВУ и подыскал гараж, где делалась бомба. Следует отметить, что никто из остальных подсудимых свою вину не признал.

Напомним, в результате взрыва бомбы, установленной в автомобиле около здания ОГИБДД ОМВД России по городу Пятигорску, погибли три гражданских лица, кроме того, был причинен имущественный ущерб гражданам и организациям на сумму более 12,6 млн рублей.

теракт, Пятигорск, террорист, Ставропольский край, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов