Прокурорская проверка исполнения мед. учреждениями санитарно-эпидемиологических требований выявила н

Так, в Буденновском филиале ГУЗ «Краевой клинический противотуберкулезный диспансер» установлены факты смешивания отходов разных классов; необеспечения герметизации емкостей с отходами; контакта персонала с отходами вне помещений медицинского подразделения.

В связи с выявленными нарушениями заведующему внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении.

В ГУЗ «Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер» не соблюдается порядок сбора отходов в медицинских подразделениях диспансера; нарушается порядок дезинфекции отходов класса «Б» и т.д.

Главному врачу диспансера внесено представление, а в отношении заместителя главного врача возбуждены дела об административных правонарушениях.

Прокурором Труновского района в деятельности МУЗ «Труновская ЦРБ» выявлены фаты не проведения в целях обезвреживания термической обработки медицинских отходов класса «Б, В».

В связи с этим прокурором в Труновский районный суд направлено заявление о признании незаконными действия МУЗ «Труновская ЦРБ» по обеззараживанию и утилизации медицинских отходов.

Нарушения при осуществлении дезинфекции выявлены прокурорами г. Пятигорска, Октябрьского района г. Ставрополя, Грачевского района и Буденновским межрайонным прокурором, в связи с чем главным врачам медицинских учреждений внесены представления; в отношении главной медицинской сестры МУЗ «Центральная районная больница» г. Минеральные Воды возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проверки прокурором Левокумского района установлено, что в нарушение законодательства в УЗ «Левокумская муниципальная центральная районная больница» не оборудована контейнерная площадка с твердым покрытием для твердых бытовых отходов класса А; контейнеры для сбора твердых бытовых отходов не соответствуют установленным требованиям.

Нарушения при оборудовании контейнерной площадки и факты несоответствия контейнеров предъявляемым требованиям установлены также прокурорами Кочубеевского района, Октябрьского района г. Ставрополя.

С целью устранения выявленных нарушений, внесено 15 представлений, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 1 заявление.

Рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на особом контроле в прокуратуре края, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов