Прокуроры вернули ставропольцам незаконно начисленные платежи на два миллиона рублей

Итоги работы за полгода подвели в прокуратуре края

В расширенном заседании коллегии прокуратуры Ставропольского края принял участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин.

Также в совещании приняли участие и.о. губернатора региона Иван Ковалев, и.о. председателя Думы края Дмитрий Судавцов, главный федеральный инспектор по Ставрополью Сергей Ушаков, и.о. заместителя председателя краевого суда Виталий Песоцкий, уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Николай Лисинский, сотрудники ведомства.

Открыл совещание прокурор Ставропольского края Анатолий Богданчиков. Он отметил, что в первом полугодии 2019 года особое внимание было уделено вопросам ликвидации задолженности по заработной плате, в результате пресечению более 4,5 тысячи нарушений, восстановлены права свыше трех тысяч граждан, погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 77 млн рублей.

Не менее важная работа проводилась и в сфере ЖКХ: так, мерами прокурорского реагирования потребителям возвращена незаконно начисленная плата за коммунальные услуги в размере более 2 млн рублей.

Прокуроры активно участвовали в процессе создания условий безопасности детей, защите подростков от негативной информации. Для устранения нарушений в этой области в суды предъявлено 252 иска.

В целях восстановления жилищных прав детей-сирот прокуроры обратились в суды с 69 исками, кроме того, удалось добиться двукратного увеличения финансирования в этой сфере. За прошедшие полгода 2019-го 56 сирот обеспечены жильем.

На совещании отметили, что особое внимание уделялось вопросам противодействия коррупции. После внесения прокурорами требований из нормативных актов исключено 240 коррупциогенных факторов, возбуждено 15 уголовных дел, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более тысячи лиц, выявлено свыше 400 фактов предоставления недостоверных сведений об имуществе.

Среди приоритетных направлений работы прокуратуры края - рассмотрение обращений граждан. В первом полугодии 2019 года в ведомство обратилось более 49 тысяч граждан, 9 тысяч человек были приняты на личном приеме. Люди приходят в ведомство с самыми различными обращениями. Так, по результатам рассмотрения жалоб в краевом центре прекращена незаконная игорная деятельность четырех заведений, работа еще девяти приостановлена.

Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин поставил перед ведомством в регионе задачи по укреплению законности и правопорядка, сообщили в ведомстве.

Читайте также: Верховный суд РФ - о самовольной индексации управляющими компаниями платы за содержание жилья.

Анатолий Богданчиков, Дмитрий Демешин, прокуратура Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»