Объём промышленного производства Ставрополья вырос на 22 процента

Индекс производства в обрабатывающей промышленности Ставропольского края в январе 2016 года составил 122,8% к январю 2015 года.

Промышленность Ставрополья выросла на 22 процента
Станислав МаслаковПромышленность Ставрополья выросла на 22 процента

Согласно данным, опубликованным Ставропольстатом, обрабатывающие производства региона в январе отгрузили товаров на 15 миллиардов 996,3 миллиона рублей – на 16,9% больше, чем в январе 2015-го.

– Несмотря на непростые экономические условия, промышленная отрасль Ставропольского края продолжает развиваться. Этому способствуют и конъюнктура рынка, повышающая привлекательность отечественного продукта, и меры господдержки, – отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко.

Ранее сообщалось, что в июне 2015 года губернатор Владимир Владимиров и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и министерством.

По итогам 2015 года Ставропольский край вошёл в число лидеров по получению федеральной поддержки промышленных предприятий, а также превысил средний по России уровень индекса промышленного производства.

Минпромышленности, статистика, ставропольстат, кризис, Хоценко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости