Пропавшая в Ростовской области 15-летняя девочка-подросток нашлась в Дагестане

Девушка проживала в Зимовниковском районе Ростовской области, она исчезла несколько дней назад. А обнаружили ее в Махачкале. Как сообщила сама исчезнувшая, она сбежала в Дагестан с целью принять ислам.

Похоже, общение подростков в соцсетях преподносит очередные неприятные сюрпризы. Девочка пропала из дома 28 июня, пишет издание 161.ру. По его данным, девочка сама позвонила родителям, сообщив, что она решила принять ислам и уехала в Махачкалу к другу по переписке, с которым познакомилась в Интернете.

Ростовские полицейские объявили беглянку в розыск. И уже 30 июня полицейские Республики Дагестан передали ее донским правоохранителям.

К счастью, история оказалась со счастливым концом. Но настораживают участившиеся исчезновения подростков на юге России. Так, в конце прошлого года СМИ сообщали о пропавшей 14-летней девочке из Зернограда, найденной тоже в Дагестане и возжелавшей принять ислам. А на Ставрополье почти одномоментно в июне пропали трое подростков. Возможно, и с ними активно поработали в соцсетях «ловцы душ» радикального ислама.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов