Прошедшей ночью в Ставропольском крае были уничтожены 9 боевиков

Около 22 часов 30 минут 9 апреля 2012 года на 7км автодороги Ачикулак - Буденновск Нефтекумского района Ставропольского края сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль «Лада Приора», однако в ответ из машины был открыт огонь. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, а также краевого управления СКР.

Автомобиль с находящимися в нем четырьмя участниками незаконных бандформирований был блокирован, в ходе ответного огня все четыре боевика были уничтожены. По данным следственного управления Следственного комитета, среди них жители Нефтекумского района Мурат-Али Бейбулов, Муратхан Нурлумбаев, 1983 года рождения, и Заирхан Аджимусаев, Руслан Абдулкаримов, 1984 года рождения.

Никто из сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки не пострадал.

Кроме того, в автомобиле находились два самодельных взрывных устройства, которые в настоящее время обезврежены.

По данному факту краевым управлением СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные оборот оружия и взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Этой же ночью спецоперация прошла и в городе Минеральные Воды. Там в одной из квартир были блокированы пять боевиков, причем одна из них женщина, на прилегающей территории введен режим контртеррористической операции. Бандиты оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, в результате спецоперации все пятеро были уничтожены.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело. Прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин находится на месте происшествия для обеспечения законности принимаемых процессуальных решений и недопущения нарушений конституционных прав граждан, находящихся в зоне действия КТО.

По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергея Дубровина на местах происшествий уже работают  наиболее опытные следователи и криминалисты аппарата  управления. Сам руководитель управления выехал из Минеральных Вод в Нефтекумский район для координации проведения неотложных следственных действий.

В настоящее время следственным и оперативным путем устанавливаются все обстоятельства боестолкновения, уничтожения членов незаконных бандформирований, их личности и иные сведения. Расследование уголовных дел продолжается.

По неуточненным данным, все девять боевиков входили в одну бандгруппу, которая готовила теракты на православную Пасху.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов