Прошедший в Ставропольском крае ураган разрушил крыши домов, ранен 10-месячный ребенок

На прошлой неделе из-за промчавшегося по  Ставрополью урагана пострадали жилые дома в населенных пунктах в Кочубеевском районе, из-за обрушения кровли  пострадал 10-месячный ребенок. 16 августа жители станиц и сел Кочубеевского района целый день расчищали улицы от заборов и крыш, разбросанных ураганом. В населенных пунктах были аварийные отключения света,  подачу электричества полностью восстановили лишь к вечеру.

В станице Барсуковской, по предварительным подсчетам, пострадали дома около 30 семей. Чтобы уберечь станицу от града, в небо были выпущены 27 залпов из градобойных установок, стоящих на границе Барсуковской.

В селе Балахоновском из-за обрушения кровли дома пострадал 10-месячный малыш. Как рассказала его мама Индира Кадырова, она как раз кормила малыша, когда рухнула крыша, и на младенца упал кирпич. Ребенок чудом остался жив, по заключению врачей у него черепно-мозговая травма, передает ГТРК "Ставрополье".

Спасатели заранее предупредили жителей Ставропольского края  о возможном сильном дожде с грозой, градом и шквалистом ветре в ночь на 17 августа.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов