Прошло первое в этом году заседание исполкома Федерации профсоюзов Ставропольского края

Активисты проанализировали итоги своей деятельности в 2012 году по ключевым направлениям профсоюзной работы.
Отмечалось, что сегодня в системе социального партнёрства Ставрополья действует ряд документов: краевое трёхстороннее соглашение; 31 краевое отраслевое и 58 отраслевых территориальных соглашений; 3099 коллективных договоров. Профсоюзным структурам края исполком ФПСК поставил задачу не только сохранить достигнутый уровень прав и гарантий для работников, но и добиться их качественного роста.
Правовыми инспекторами труда профсоюзов в прошлом году было проведено 1160 проверок, в результате которых выявлено 12360 нарушений. Почти половину из них составили долги по оплате труда, не учтенные в официальных органах статистики, которые были устранены на сумму более 20 млн. руб. В судах с участием профсоюзных юристов рассмотрено 65 дел, почти все удовлетворены полностью или частично. Всего в 2012 году она оказана почти 15 тыс. работников.
Председатель ФПСК В. Брыкалов нацелил краевой профсоюзный актив на ужесточение профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства, расширение и совершенствование инструментария правозащитной работы, повышение эффективности профсоюзов в системе социального партнерства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов