Прошло заседание по противодействию преступлениям, совершенным сотрудниками внутренних дел

Состоялось заседание коллегии следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю, посвященное состоянию работы по противодействию преступлениям, совершенных сотрудниками органами внутренних дел.

Под председательством руководителя следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Сергея Дубровина проведено заседание коллегии по обсуждению результатов работы по рассмотрению сообщений и расследованию преступлений, совершённых сотрудниками органов внутренних дел.
В заседании коллегии приняли участие начальник ГУВД по краю Алдександр Горовой, начальник Управления ФСБ России по краю Евгений Назаров, заместитель прокурора края Игорь Гладченко, начальник управления собственной безопасности ГУВД Леонид Завацкий, руководители и работники следственных органов Следственного комитета по краю.
Во вступительном слове руководитель следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Сергей Дубровин отметил, что перед следственными органами Следственного комитета, которым в соответствии с уголовно-процессуальным законом подследственны все преступления, совершаемые сотрудниками органов внутренних дел, стоят две главных задачи - эффективное противодействие указанным преступлениям с одной стороны, а также пресечение попыток дискредитировать деятельность сотрудников милиции, наиболее часто совершаемые подозреваемыми и обвиняемыми по уголовным делам с целью ухода от уголовной ответственности.
В текущем году в следственными органами Следственного комитета по Ставропольскому краю возбуждено 101 уголовное дело о преступлениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. Четверть из указанных преступлений относится к коррупционным, 17 % преступлений совершены сотрудниками милиции вне служебной деятельности, около 10 % - связаны с применением насилия к гражданам, 9 уголовных дел возбуждены в связи с нарушениями учётно-регистрационной дисциплины.
К уголовной ответственности привлечено 89 сотрудников органов внутренних дел, что на 12 человек больше, чем в прошлом году, из них 38 сотрудников обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.
Мера пресечения в виде заключения под стражу избиралась 11 сотрудникам милиции.
По всем 70 направленным в суд уголовным делам в отношении сотрудников органов внутренних дел следователями Следственного комитета внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 20 должностных лиц.
В 2010 году судами постановлены обвинительные приговоры в отношении 63 сотрудников органов внутренних дел, из них к реальному лишению свободы осуждено 10 лиц.
На заседании коллегии были выработаны совместные с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, меры по эффективному выявлению и противодействию преступлениям, совершенным сотрудниками органов внутренних дел, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов