Против депутата Думы СК Евгения Письменного возбуждено уголовное дело

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по СК Екатерина Данилова, депутата подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации).

По информации ГТРК «Ставрополье», в сентябре 2009 года Евгений Письменный, депутат Думы СК, герой труда Ставрополья, являясь арбитражным управляющим завода «Автоприцеп-КамАЗ», потратил деньги организации в личных корыстных целях.

Следователи выяснили, что обвиняемый приобрел за счет средств завода паркетную доску на сумму более 1 млн 100 тысяч рублей, после чего вывез ее в принадлежащий его супруге дом, где использовал в качестве напольного покрытия. Чтобы «замести следы», был составлен акт, содержащий заведомо ложные сведения о списании доски на ремонт административно-бытового корпуса организации.

Кроме того, следственное управление Следственного комитета РФ по СК сообщает, что по указанию арбитражного управляющего с 2009-го по 2011 год в доме его супруги проводились ремонтно-отделочные работы силами сотрудников завода в рабочее время и с привлечением служебного транспорта, водителей и использованием топлива. 

Общий ущерб, нанесенный предприятию, по словам Даниловой, составил 2 миллиона рублей. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы, передает ГТРК «Ставрополье».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов