Проверки продолжаются, но «стобалльников-досрочников» в крае нет

7 июня в 17 часов в информационном центре ГТРК "Ставрополье" прошла пресс-конференция, в которой приняли участие министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров, замминистра образования края Наталья Лаврова и первый замглавы администрации Ставрополя Иван Ульянченко.

Они ответили на вопросы журналистов о скандале с «досрочниками», а также - о ситуации, сложившейся в Ставропольской городской больнице им. Г. К. Филиппского. 
В. Мажаров, в частности, подчеркнул: минздрав СК в настоящее время проводит проверку (в рамках действующего законодательства) по тем фактам, которые прозвучали в СМИ. По ее результатам в первую очередь информация будет предоставлена правоохранительным органам, а затем – доведена до сведения общественности. О дате завершения проверки пока говорить рано, сказал министр.

Касаясь ситуации в МУЗ городская детская больница им. Г. К. Филиппского, И. Ульянченко подтвердил: вчера (6 июня) управление здравоохранения администрации города Ставрополя в одностороннем порядке прервало трудовой договор больницы с В. Кашниковым Это по сути стало реакцией администрации Ставрополя на действия главврача, которые были совершены им в среду.

Сейчас продолжаются следственные мероприятия, сказал И. Ульянченко, но коллектив больницы работает в штатном режиме.

Н. Лаврова еще раз подтвердила: с учетом поручения полпреда в СКФО А. Хлопонина проверять все работы от 80 до 100 баллов, такие действия имели место, и у нас в крае нет на данный момент стобалльных результатов у «досрочников» - ни по русскому языку, ни по математике, ни по предметам по выбору.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов