Психбольница Ставрополя просит помощи в обустройстве детской площадки

В Ставрополе краевая психиатрическая больница объявила сбор денег для обустройства детской площадки, где юные жители края с отклонениями смогут играть и встречаться с родителями.

Как говорится на сайте детского отделения больницы, реконструкция обойдётся в 2 670 132 рубля. На эти деньги предлагается сделать асфальтовое и резиновое покрытие, восстановить городок, песочницы и беседки.

"Проект включает реконструкцию забора, асфальтовое покрытие, дорожки и безопасное резиновое покрытие, спортивную площадку, оборудованную для игр в волейбол, футбол и баскетбол, беседки для групповых занятий и свиданий с родителями, песочницы, качели и городок"

- Детское отделение СККПБ

Фото с сайта
Фото с сайта "Планета.ру"

Для сбора денег отделение запустило краудфандинговый проект на сайте "Планета.ру". Любой неравнодушный может перейти по ссылке и пожертвовать любую сумму. Переводы более 1000 рублей заносят дарителя в список благодетелей больницы, указано в описании.

Детская площадка необходима ребятам для возвращения к здоровой жизни. Врачи детского отделения проводят все реабилитационные мероприятия, которые можно провести в помещении, но часть программы рассчитана на игры на свежем воздухе, для чего и требуется площадка.

Статистика говорит, что каждый год в Ставропольском крае психическими заболеваниями заболевают около 3 из 1000 детей (в Ставрополе 7-8 на тысячу), всего же больных около 16 из 1000 (в Ставрополе – 22). Значит, из 550 тысяч детей Ставрополья почти 9000 нуждаются в помощи психиатров. И краевая больница – единственное место в регионе, где они могут эту помощь получить.

здоровье, психиатрическая больница, дети, реабилитация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов