Pusy Riot могут стать человеком года по версии журнала «TIME»

Журнал «TIME» внес панк-группу в список претендентов на получение звания «Человек года». Победителя в номинации влиятельного американского издания определяют редколлегия и читатели.

Pussy Riot заплатили особо высокую цену за провокационное выражение своих политических взглядов, - говорится в заявлении журнала. В числе номинантов так же фигурируют американский лидер Барак Обама, египетский президент-исламист Мухаммед Мурси, сирийский лидер Башар Асад, госсекретарь США Хиллари Клинтон, выдающийся пловец-олимпиец Майкл Фелпс, а также марсоход Curiosity, отправленный в этом году на Марс и Базон Хигса.

Отношение к Pussy Riot далеко не однозначное. 34% читателей уже проголосовали за номинацию девушек, но 66% категорически против того, чтобы дать им возможность побороться за звание "Человека года".

Как передает «Комсомольская правда», большинство посетителей сайта пока поддерживает кандидатуру 15-летней пакистанской девочки Малалы Юсуфзай, которая едва не поплатилась жизнью за открытое выражение своего отношения в талибам.

В прошлом году, «TIME» назвал "человеком года" коллективный образ протестующего, а в 2007 году номинацию завоевал Владимир Путин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов