Путин поддержал предложение о переводе головных офисов крупных компаний в регионы

Об этом он сообщил в ходе встречи с членами президиума Совета законодателей. В первую очередь речь идёт о компаниях с госучастием.
С идеей перевести в регионы головные офисы компаний, таких как Газпром, Роснефть, Росэнергоатом, Роснано, выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщают РИА «Новости».
Идея правильная, – поддержал Путин. – Вопрос только в том, чтобы не делать это резко и не оголить казну самой Москвы».
Несмотря на то, что это может ударить по бюджету столицы, "двигаться нужно по этому направлению, – это абсолютно точно», – сказал президент.
Сама Матвиенко считает, что переводить корпорации надо в те регионы, с которыми связана их деятельность:
- Газ в Москве только на кухне, поэтому головной офис Газпрома надо перевести в Тюмень, Роснефть – в Сибирь, Ростехнологии и РЖД – на Урал, РусГидро – в Красноярск, Росэнергоатом – в Поволжье, Роснано – в Калининград и так далее, то есть сделать реальную дифференциацию экономической жизни.
Это даст дополнительный толчок для развития регионов и создаст социальные лифты для талантливых людей из глубинки, чтобы они могли реализовать себя не уезжая в столицу. По словам Матвиенко, реализовать проект можно за три года. Средств от продажи московской недвижимости вполне хватит для строительства необходимой инфраструктуры на новом месте. При этом в столице можно будет оставить небольшие представительства с минимальным штатом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов