Путин подумает, выбирать или назначать глав регионов на Кавказе

Спикер парламента Северной Осетии предложил президенту вернуться к назначению губернаторов, чтобы их выборы в национальных республиках не превратились в межэтнические разборки

На вчерашнем совещании в Кремле представитель Северной Осетии Алексей Мачнев заявил, что возвращение выборов губернаторов опасно накалом общественно-политической ситуации и разжиганием межнациональной розни, особенно в национальных республиках. Вместо этого он предложил систему, когда Дума субъекта выдвигает 2-3 кандидатуры, из которых после президентского фильтра и назначает руководителя.

Владимир Путин ответил, что не намерен разрывать правовое поле: правила должны быть едины для всех регионов. Затем высказал мысль, что субъекты должны сами решить, выбирать губернаторов или назначать.

- Не готов в деталях ответить на все вопросы, это требует специального рассмотрения, дискуссии. Мы приняли решение о новом способе приведения к власти губернаторов — считаю, прямые выборы востребованы обществом, - передаёт слова президента РБК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов