Путин поручит пересмотреть страховые пенсионные взносы для предпринимателей

На встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым президент России пообещал поручить кабмину пересмотреть страховые пенсионные взносы для предпринимателей

– Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, ещё раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые вы приводите, которые имеет министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока правительства, и потом вместе посоветуемся, – сказал президент.

На встрече Титов рассказал, что на сегодняшщний день в России от предпринимательской деятельности из-за повышения социальных сборов отказались более 317 тысяч человек.

Напомним, «Вечерний Ставрополь» неоднократно писал о том, что по всей России, включая Ставропольский край, предприниматели прекращают свою деятельность из-за повышения пенсионных взносов более чем вдвое.

В связи с этим общественная организация «Опора России» при поддержке ОНФ и Министерства экономразвития инициировали сбор подписей предпринимателей за пересмотр размеров пенсионных отчислений. Так, в Ставропольском крае первая «волна» кампании собрала более 5800 подписей от ИП.

Как уверены эксперты и активисты «Опоры России», меры, направленные на повышение пенсионных отчислений, только бьют по бюджету: закрывающиеся ИП или становятся на учёт в центры занятости и получают государственные деньги, или уходят «в тень», прекращая всякие налоговые отчисления.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов