Путин представил новую стратегию России на Кавказе

На заседании Совета безопасности президент представил основные направления государственной политики в Северо-Кавказском федеральном округе. Основой новой стратегии станет упор на повышение темпов социально-экономического развития.

Подготовленный документ Путин назвал «качественно новым, программным». Он «учитывает современное положение дел в регионе, содержит широкий круг задач и направлений деятельности как на текущую, так и на долгосрочную перспективу».

Главный приоритет новой стратегии - «повышение темпов социально-экономического развития», поскольку «успех стабилизационных процессов прямо зависит от уровня занятости и благосостояния жителей региона». Назвав несколько новых предприятий, построенных в последнее время в СКФО, он считает, что таких примеров должно быть гораздо больше. Именно занятость и уровень жизни определят успех или неуспех всей политики страны в регионе:

«Людям, живущим в Северо-Кавказском федеральном округе, нужны качественные рабочие места, новые возможности для получения жилья и образования, для проведения досуга и занятий спортом, современные условия для воспитания детей… У людей должна быть уверенность и жизненная перспектива»

В исполнении программы «необходимы нестандартные подходы, продуманные планы действий, основательное ресурсное обеспечение и жесткий контроль за реализацией, за расходованием ресурсов», - заявил президент.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов