Путин признал ряд положений ювенальных законопроектов рискованными

На съезде «Родителей России» Владимир Путин согласился, что ряд положений законопроектов "О социальном патронате" и "Об общественном контроле за положением детей-сирот" несут социальные риски и пообещал учесть мнение общественности при принятии закона о ювенальной юстиции.

Президент отметил общественный резонанс, который вызывают эти законопроекты. На его имя поступило обращение, которое подписали 140 тысяч граждан. Владимир Путин выразил уверенность в том, что, будь у каждого возможность подписать такую бумагу, подписей было бы ещё больше.

Кроме того, законы опасны тем, что сильно внедряются в жизнь семьи, а также простором для коррупции:

- Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи, может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже, прямую коррупцию, паразитирование некоторых недобросовестных чиновников на этих проблемах, - выразил свою позицию президент.

Владимир Путин подчеркнул, что закон не должен допускать двойных трактовок и неточностей.

- Семья - это очень чувствительная сфера. И в законах, касающихся взаимоотношений между родителями и детьми, должны быть только определенные, четкие формулировки, исключающие произвол чиновников и какое-то двойное толкование, - передаёт слова российского лидера РБК.

Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, большинство россиян - 76% -считают, что защитой прав детей должны заниматься родители, а не государство. Принятие системы ювенальной юстиции, по мнению россиян, принесет скорее негативные последствия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов