Путин внёс три кандидатуры на должность главы Ингушетии

Президент внёс на рассмотрение парламента республики Ингушетия кандидатуры на пост главы региона. Народному Собранию предстоит выбрать лидера республики из нынешнего и.о. главы Юнус-Бека Евкурова, депутата Назрани, справедливороса Урусхана Евлоева и зампреда Народного Собрания Магомеда Татриева, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, сегодня Владимир Путин уже принял решение о кандидатах на должность главы республики Дагестан. Оба региона отказались от прямых выборов главы республики в соответствии с законом, внесённым в ГД в декабре прошлого года. Вместо всенародных выборов лидера руководителя региона выбирают члены парламента из трёх предложенных президентом кандидатур.

Юнус-Бек Евкуров родился 30 июля 1963 года в селе Тарское в Северной Осетии. Женат, имеет четверых детей. В 1982-1984 гг. проходил срочную службу во флоте, после этого окончил в 1989 году Рязанское воздушно-десантное командное училище, в 1997 году – Военную академию имени Фрунзе, в 2004 году - Военную академию Генерального штаба. Генерал-майор, служил на командных должностях ВДВ, принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Награждён званием Героя России. Руководит республикой с 31 октября 2008 года. В 2009 году пережил покушение. 4 июля 2013 года подал в отставку с поста главы республики. Путин отставку принял и тут же назначил Евкурова и.о. главы Ингушетии до единого дня голосования.

Урусхан Евлоев родился 17 января 1972 года. Бизнесмен, политик. Занимает должность генерального директора ООО «Евролайн», депутат городского совета Назрани последних трёх созывов. В 2011 году участвовал в выборах в ГД в списке Справедливой России, избран не был. В совете города входит в комитет по молодёжной политике, культуре, спорту и туризму и комитет по предпринимательству, торговле и сфере услуг.

Магомет Татриев родился 10 марта 1947 года в посёлке Аксуатск Казахской СССР. Женат, воспитывает пятерых детей. В 1966 году окончил Грозненский статистический техникум по специальности «бухгалтер», в 1982 году – Ростовский институт народного хозяйства по специальности «экономист». С 1968 по 1993 год работал в системе транспортного управления Грозного, в 93-94 гг. первый зам. главы администрации Назрановского района, в 95-96 гг. – первый зам. председателя правительства республики Ингушетия. Депутат Народного Собрания Ингушетии второго, третьего и четвёртого созывов, первый депутатский срок прервал с июня 2003, став до декабря того же года заместителем председателя правительства республики.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов