Пьяная драка привела к убийству

 В Грачевском районе местный житель признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть мужчины

 

Собранные Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 24-летнему жителю села Бешпагир Грачевского района Василию Чернышову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 5 февраля 2011 года в одном из домовладений села Бешпагир Грачевского района, в ходе распития спиртных напитков между Чернышовым и его знакомым произошла ссора, переросшая в драку. В результате подсудимый нанес многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Приговором суда Чернышову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в размере 200 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов