Пьяных ПТУшников в Чите усмиряла сотня спецназовцев

В Чите десятки пьяных подростков устроили погром в общежитии одного из профессиональных училищ города. Для усмирения хулиганов были вызваны бойцы ОМОНа и СОБРа, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Забайкальскому краю.
Вечером 6 февраля несколько десятков подростков, обучающихся в ПТУ №6 в Чите, устроили бунт в общежитии. Они забаррикадировались на пятом этаже общежития и начали бить стекла в жилых комнатах и холлах здания, выбрасывать в окна мебель и другие предметы. Воспитательница и другие учащиеся фактически оказались заложниками.
Прибывшие сотрудники правоохранительных органов попытались вступить в переговоры, но они провалились. Бунтующие не выдвигали никаких требований и были сильно пьяны. На требования полиции они отвечали нецензурной бранью. Тогда сотрудники МЧС взломали двери в общежитие и туда ворвались бойцы СОБРа и ОМОНа, которые задержали хулиганов. Всего в операции участвовали около 100 спецназовцев.
Они задержали около 30 подростков 16-17 лет, в том числе двух девушек. На них возбуждено уголовное дело возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 (уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений), п. "а, д, ж" ч.2 ст.127 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более несовершеннолетних) Уголовного кодекса РФ.
«Согласно результатам медицинского освидетельствования, все активные участники событий находились в состоянии алкогольного опьянения», - заключили в пресс-службе забайкальского управления СК.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов