Пьяный заплыв закончился бедой

Очередной трагедией на воде закончилось желание двух нетрезвых жителей села Александровского охладиться в местном пруду после изрядного подпития. Специалисты -водолазы краевой аварийно-спасательной службы подняли в среду днем со дна водоема труп мужчины ,утонувшего накануне.  

Ситуация, как говорится, из разряда «пьяному море по колено». Два приятеля выпивали во вторник вечером на берегу запрещенного к купанию водоема и решили с наступлением темноты посостязаться в скорости плавания. Предстоящая дистанция в600 метровдо противоположного берега и такая же обратно нисколько не смущала горе-пловцов. Не особенно раздумывая о безопасности, они в пьяном угаре бросились в воду и поплыли наперегонки. Тот, кто вырвался первым к финишной прямой, даже не сообразил, что потерял в пути товарища. Забеспокоился он  только по возвращении к месту отправки – кроме брошенных вещей на поляне он больше никого не нашел. А безрезультатно поискав друга вдоль берега водоема, ближе к полуночи вызвал милицию и спасателей.

Но в связи с тем, что водолазные работы в темное время суток запрещены, специалисты аварийно-спасательной службы края прибыли к месту происшествия только утром. Но и дневной свет нисколько не облегчил их работы – так называемый очевидец не смог указать даже примерное место трагедии. На исследование мутного дна на глубине 5-6 метровбыли брошены силы целой водолазной группы. И только многолетний опыт спасателей помог достаточно быстро обнаружить утопленника.   

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов