Пять лет получил водитель автобуса, по вине которого в ДТП под Пятигорском попали дети из ансамбля «Арабеск»

Суд города Железноводска приговорил в пяти с половиной годам лишения свободы Валерия Курданова - водителя автобуса, перевозившего детский ансамбль "Арабеск" из Кабардино-Балкарии, в результате аварии которого жертвами стали пять человек и 16 пострадали.

Напомним,  недалеко от поселка Иноземцево в Ставропольском крае произошла авария, в которой пострадали дети из ансамбля "Арабеск" детской школы искусств Тырнауза. Они ехали в Железноводск для участия во Всероссийском конкурсе детских хореографических коллективов. В результате столкновения двух автобусов погибли два ребенка и две женщины. 15 детей и двое взрослых были направлены в больницу. Позднее в больнице скончалась еще одна девочка.

Согласно приговору суда, Курданов осужден по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц". Помимо отбытия наказания в течение 5 лет и 6 месяцев в колонии-поселении, Курданов лишен  прав управления транспортными средствами сроком на три года.

Кроме того, осужденный обязан возместить моральный вред трем потерпевшим, чьи гражданские иски удовлетворил суд. Курданов должен будут выплатить по 200 тыс. рублей каждому, передает слова представителя пресс-службы Ставропольского краевого суда "Интерфакс".

По данным следствия, Курданов, перевозя ансамбль "Арабеск" на автобусе ПАЗ, нарушил правила, не уступил дорогу другому автобусу, из-за чего произошло столкновение и от удара ПАЗ опрокинулся в кювет, сообщает РИА "Новости".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов