Пять парковок в Ставрополе с 2 февраля заработают в новом режиме

В Ставрополе разработали механизм работы платных парковок в центре города. В новом формате они начнут функционировать со 2 февраля. Изменения в первую очередь коснутся пяти городских парковок.

- В краевом центре давно назрела необходимость пересмотра механизма работы платных парковок. В прошлом году мы приняли решение расторгнуть соглашение с действующим оператором и разработать новый алгоритм, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.
По его словам, в администрацию поступало много жалоб от горожан на работу сервиса парковок, не было понятного графика и способов оплаты, многие парковки вообще не выполняли свою функцию, были забиты автомобилями, а паркоматы были отключены. В связи с чем градоначальник принял решение отменить плату на 47 парковках Ставрополя до внедрения нового комфортного для всех автомобилистов механизма.
В рамках первого этапа в перечень платных парковок вошли пять площадок в центре города. Это продиктовано многочисленными обращениями автовладельцев в мэрию города. Они зачастую не могут припарковаться в центре на короткое время из-за машин, занимающих парковки целый день.
Платные парковки расположены по адресам:
- ул. Дзержинского, 131 (ЦУМ),
- ул. Дзержинского, 133 (ТРК «Галерея»),
- ул. Ленина, 304 (СКККДЦ),
- ул. Маршала Жукова, 7,
- ул. Ленина, 219-221(Бизнес-центр).
Режим работы платных парковок - с 8 до 20 часов. Бесплатное время нахождения на парковке 15 минут, стоимость - 30 рублей за один час. Тарификация почасовая. Оператором парковок стало муниципальное бюджетное учреждение «Транссигнал».
При наступлении благоприятных погодных условий начнутся работы по благоустройству парковок. На их территориях меняют асфальтобетонное покрытие, бортовые камни, дорожные знаки, линии горизонтальной дорожной разметки. Кроме того, будет организован диспетчерский пункт службы технической поддержки. В случае неисправностей ее специалист прибудет на место в течение 10 минут. Телефон службы поддержки: 8 (988) 850-00-25.
Правила пользования размещены на самих парковках, а также в Интернете: www.transsig.ru/parking . О порядке работы и способах оплаты услуг за пользование парковочным местом можно прочитать в инструкции, размещенной на лицевой стороне паркомата.
Налажены альтернативные способы оплаты банковской или парковочной картой. Также для удобства горожан скоро появится мобильное приложение.  

изменение режима работы, Ставрополь, глава города Иван Ульянченко, городские парковки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости