Пять ставропольских акробатов выступят в Дании на чемпионате мира

Чемпионский полет заслуженного мастера спорта Анны Коробейниковой.
Чемпионский полет заслуженного мастера спорта Анны Коробейниковой.

В Иваново завершился чемпионат России по прыжкам на акробатической дорожке, являвшийся главным отборочным этапом в сборную страны, которой в двадцатых числах ноября предстоит в Дании выступать на чемпионате мира.

По итогам соревнований билеты в датский город Оденсе получили пять ставропольских акробатов из восьми, входящих в сборную. Это чемпион России Григорий Носков, его земляк Тимофей Подуст, по техническим причинам не выступавший в Иваново, но ранее набравший необходимые рейтинговые очки, Анна Коробейникова, ставшая в Иваново в очередной раз лучшей в стране, серебряная призерка национального первенства Анастасия Исупова и Наталья Парахина, получившая бронзовую медаль, а также воспитанница ставропольской акробатической школы, а ныне москвичка Виктория Даниленко.

Кроме них в Данию поедут краснодарец Тагир Муртазаев и москвич Андрей Крылов. В качестве запасного назван ставрополец Максим Шлякин, занявший на чемпионате России четвертое место.

Там же, в Иваново, прошел и Всероссийский юношеский турнир «Надежды России», являющийся, по сути, национальным первенством в нескольких возрастных категориях. Там тоже отлично выступили представители сборной Ставропольского края, завоевавшие пять медалей. Победителями стали воспитанники СДЮСШОР Василия Скакуна Полина Дорохова и Вадим Афанасьев, а Александр Дрожинин, Диана Браткова (Невинномысск) и Елизавета Стрешнева получили серебряные медали.

Готовили ставропольских спортсменов заслуженные тренеры Советского Союза Василий и Таисия Скакун, заслуженные тренеры России Валерий Торавик и Светлана Скакун, а также Светлана Соловых.

Выступать на чемпионате мира спортсменам придется на новой акробатической дорожке, изобретенной Василием Скакуном, получившим на нее международный сертификат качества. Изобретение знаменитого ставропольца победило в тендере, объявленном Международной федерацией гимнастики.

 

Дания, акробатика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов