Пятигорск — курорт без чистого воздуха

Жители и гости курортного города уже несколько лет страдают от нехорошего запаха, приносимого ветром. На него жалуются и горожане, и отдыхающие: чистого воздуха в городе больше не осталось. Очень похоже на то, что источником этой неприятности являются кавминводские очистные сооружения Ставрополькрайводоканала.

Администрация города в прошлом году обращалась в территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей с просьбой провести проверку очистных сооружений и выяснить, что является источником неприятного запаха. Специалисты выяснили, что на очистных сооружениях не работает цех механического обезвоживания осадков, нет специальных реагентов для нейтрализации запаха, а предприятием средства на ремонт цеха и закупку реагентов не выделяются. Роспотребнадзором вынесено соответствующее предписание собственнику о необходимости наладить работы цеха. Данное предписание не выполнено и по сей день. По предварительным данным, представленным Ставрополькрайводоканалом, речь идет о сумме около 20 миллионов рублей. Однако руководство предприятия заявило, что работы проводить не планировало, и ссылается на отсутствие средств.

В связи с тем, что предприятие обслуживает все Кавказские Минеральные Воды, вопрос не может быть решен на местном уровне. Поэтому руководство Пятигорска направило письма в адрес краевого правительства, вышестоящего органа Роспотребнадзора и в природоохранную прокуратуру. Но сотрудники Роспотребнадзора провели проверку две недели назад и никаких нарушений не выявили, сообщил начальник территориального отделения Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Пятигорске Виктор Зубенко.

И что же тогда портит воздух в Пятигорске? Выяснения длятся несколько лет...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов