Пятигорские полицейские спасли всероссийскую велогонку

30 сентября в дежурную часть полиции г. Пятигорска поступило сообщение о том, что из помещения одной из гостиниц города пропали велосипеды участников Всероссийской гонки Дружбы народов Северного Кавказа.

Поздней ночью, пока ничего не подозревающие спортсмены крепко спали, неизвестный пробрался в гостиницу и забрал 4 велосипеда общей стоимостью более 400 тысяч рублей.

Всего пара дней понадобилась оперативникам Пятигорского отдела МВД, чтобы найти подозреваемого и вернуть украденные велосипеды.

Казалось, злоумышленник предусмотрел практически всё – работал в перчатках, инвентарь вынес тихо и незаметно для охранника гостиницы. Не учёл воришка лишь одно - все гостиницы Пятигорска оборудованы камерами слежения. Утром следующего дня его изображение получили все наряды полиции, дежурившие в городе. В результате грамотно организованных розыскных мероприятий на следующий день преступник был задержан.

Подозреваемый в совершении преступления 23-летний житель села Ростовановского Ставропольского края пояснил, что в Пятигорск он приехал на заработки. Отсутствие работы и средств к существованию - основная причина, по словам мужчины, заставившая вступить на преступную дорожку. Продать украденное он не успел, ценный спортивный инвентарь был обнаружен в съёмной квартире.

В настоящее время спортсмены продолжают участие в велогонке. Неудачливому вору, из-за которого могли сорваться всероссийские соревнования, грозит тюремный срок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов