Пятигорский следователь подозревается в мошенничестве

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю, подозреваемого в покушении на мошенничество.

По информации пресс-службы краевого следственного управления СКР, отделом по расследованию особо важных дел управления возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя следственного управления по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений (город Пятигорск) Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Предварительным следствием установлено, что 6 июня 2011 года следователь предложил дочери свидетеля по находящемуся в его производстве уголовному делу (по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ) за денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей не изменять процессуальный статус её матери со свидетеля на подозреваемую, тем самым не привлекать женщину к уголовной ответственности. Деньги якобы предназначались руководству следственного управления.

При этом злоумышленник не имел договоренности о принятии таких процессуальных решений с кем-либо из числа должностных лиц управления по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений.

После получения вышеуказанной суммы подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов