Пятигорский суд запретил незаконное возведение мечети

Горсуд Пятигорска частично удовлетворил иск, поданный администрацией города-курорта к собственнику самовольно возведенного здания, которое предполагалось устроить как мечеть, передают Интерфакс-Юг со ссылкой на пресс-службу Пятигорского суда:

Исковые требования администрации Пятигорска удовлетворены частично. Суд обязал собственника в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу за счет собственных средств демонтировать два верхних кирпичных фрагмента башни, выступающей над крышей самовольно возведенного строения, в соответствии с предварительно разработанным проектом.

Кроме того, суд запретил использовать все строения указанного домовладения с религиозными целями и для массового пребывания людей.

Как ранее сообщалось, данное незаконное строительство велось уже несколько лет. Начал ее после официальной регистрации религиозной организации мусульман один из ее прихожан. Через некоторое время хозяин дома выделил отдельную комнату для совершения намаза. А затем рядом с домом началось возведение мечети.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов