Пятигорский суд назначил 7 лет колонии мошеннику, который представлялся сотрудником ФСБ

Преступник втирался в доверие к пострадавшим, рассказывая им о тесных связях с таможней и ФСБ, и обещал различные услуги за денежное вознаграждение

Как сообщили "Вечёрке" в пресс-службе Пятигорского городского суда, индивидуальный предприниматель из Волгограда был приговорён к лишению свободы и крупному штрафу за четыре эпизода мошенничества в крупном и особо крупном размере.

В середине мая 2014 года подсудимый Станиславский предложил своему знакомому, который состоял на учете в администрации г. Пятигорска в льготной очереди по списку ветеранов боевых действий в качестве нуждающегося в жилых помещениях, за денежное вознаграждение в сумме 300 000 рублей оказать содействие в получении жилья в максимально короткие сроки,

- говорится в сообщении суда.

Михаил Сухарев

Чтобы придать вес своим словам, мошенник соврал собеседнику, что раньше служил в ФСБ России и что у него осталось много знакомых, которые помогут потерпевшему получить жильё в течение трёх месяцев. После получения денег Станиславский распорядился ими по собственному усмотрению.

Уже через два месяца, в июле 2014-го, он познакомился в одном из пятигорских кафе с молодым человеком, которому предложил за 800 тысяч рублей помощь в устройстве на службу в таможенные органы РФ. В ходе разговора он снова соврал о имеющихся связях, на этот раз уже родственных, с полномочным представителем Президента Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу и заместителем начальника Федеральной таможенной службы.

Введенный в заблуждение, потерпевший, не догадываясь об истинных намерениях мошенника, передал ему денежные средства в сумме 600 000 рублей, оговорив, что оставшуюся часть денежных средств он передаст после положительного решения вопроса о трудоустройстве. 

В начале августа 2014 года подсудимый предложил этому же потерпевшему оказать содействие в покупке конфискованных таможенниками иномарок класса ЛЮКС по низкой цене. После того как доверчивый потерпевший передал ему миллион рублей, подсудимый Станиславский похитил их и снова потратил по своему усмотрению. 

Продолжая реализовывать свои преступные намерения, подсудимый по уже разработанному сценарию в течение лета 2014 года предложил еще двум потерпевшим «помощь» в трудоустройстве на службу в таможенные органы, а также в приобретении конфискованных транспортных средств по низкой рыночной стоимости. Причинив тем самым потерпевшим значительный материальный ущерб на общую сумму почти 3 миллиона рублей

Мошенник приговорён к 7 годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей.

 

мошенник, ФСБ, Пятигорск, суд, Ставропольский край, таможня

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости