Пятисекундное землетрясение ощущалось в КМВ и дошло до Ставрополя

Землетрясение невыясненной амплитуды продолжительностью около 5 секунд ощутили около 1:10-1:12 ночи на 16 февраля жители Кавказских Минеральных Вод, около 1:17 его заметили в Ставрополе.

В настоящее время официальных сообщений по поводу сейсмособытия нет, однако о нём же заявили пользователи социальных сетей. Так, множественные сообщения о толчках появились в группе "Ессентуки online" в "Вконтакте":

Землетрясение.. Волна была сильная, дом тряхнуло, зеркала задрожали, будто несло в сторону...

- Женя  Юрий

Некислый подземный толчок сейчас произошел, на часах 1.11

- Витос Хорошин

Связался с радиолюбителями (коим сам являюсь), самое быстрое средство связи - рация. Кисловодск сильно тряхануло 3-4 балла. 112 занято конечно, карту землетрясения надо глянуть

- Владислав Владислав

 

Есть сообщения о толчках в Пятигорске (пользователь пишет, что это произошло в 1:13). По имеющимся данным, движения земной поверхности ощущались и в Ставрополе:

Весь дом качнуло, сначала сильная волна несколько раз, потом меньше и меньше. И шум какой-то на улице непонятный. И за час до этого свет отключили. Вообще замечательно.. Землетрясение было в 1:17 где-то. Было ощущение, что потолок обвалится. Надо посмотреть по баллам.

- Анастасия Попова

Пользователи выдвигают предположения, что толчки исходят от Эльбруса  либо произошёл обвал в полостях земли в районе КМВ. О повторных толчках не сообщается. 

Пятигорск, Ставрополь, землетрясение, происшествия, Эльбрус, КМВ, Кисловодск, Ессентуки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов