Пятый форум Всемирного Русского Народного Собора начался в Ставрополе

Тема форума звучит как «Северный Кавказ 1917-2017: уроки столетия»

Михаил Сухарев

В Ставрополе начался V форум Всемирного Русского Народного Собора. В этом году тема форума звучит так - «Северный Кавказ 1917-2017: уроки столетия». В ходе двухдневного мероприятия запланированы два пленарных заседания (вступительное и итоговое), на которых прозвучат доклады, а также будут работать дискуссионные секции о роли Северного Кавказа в культурной, религиозной и политической жизни России и мира.

Форум открыл митрополит Ставропольской и Невинномысской Епархии Кирилл. Он кратко рассказал о всех тяготах, невзгодах и победах России за последнее столетие.

- Вечная память всем погибшим. Не только православным, и тем, кто исповедует другие религии, но и не исповедающим никакие. К концу этого столетия мы можем сказать - сколько досталось Руси-матушке, но Бог победил! - сказал митрополит Кирилл.

Губернатор Ставрополья пожелал собравшимся хорошей дискуссии, веры, и помнить о том, что мы великий народ и великая страна.

- Я хочу, чтобы итогом этого форума стали не какие-то постулаты или отношения, а убеждения. Убеждение у нашего огромного народа должно быть одно - мы неделимое целое. Нас веками пытаются разделить, но наша история общая, и она позволяет нам добиваться своего выского статуса в мировом сообществе.

Форум проходит в Ставрополе уже в пятый раз и, как правило, собирает много именитых общественников, религиозных деятелей и политиков.

собор, форум

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости