Рабочий получил травмы из-за грубого нарушения правил охраны труда

В Невинномысске перед судом предстанет главный энергетик   Невинномысского электромеханического завода, обвиняемый в нарушении правил охраны труда.

Невинномысским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главного энергетика открытого акционерного общества «Невинномысский электромеханический завод» в городе Невинномысске, обвиняемого в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

Следствием установлено, что в сентябре 2011 года, главный энергетик, являясь лицом, ответственным за соблюдение правил охраны труда, допустил электросварщика к демонтажу трубопровода отопления на переносной лестнице без оборудования рабочего места ограждениями, состоящими из поручней. В результате работник упал с лестницы на бетонный пол с высоты1,9 метра. Полученные потерпевшим телесные повреждения в виде закрытого перелома вертлужной впадины и закрытого перелома внутрисуставного перелома локтевого отростка квалифицированы судебно-медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред его здоровью.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов